Выложить филе лосося в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Оливковое масло
40 г (2 ст. л.)
Филе лосося на коже
1300 г
Шаг 2
Посыпать солью и перцем; сверху выложить тертую цедру лайма, нарезанный кружочками лимон и лавровый лист.
Перец белый
2 г (1 щепотка)
Перец черный горошек
3 г (7 горошен)
Соль морская крупная
1 г (щепотка)
Лавровый лист
2 г (4 листочка)
Лимон
200 г (2 шт.)
Шаг 3
По периметру выложить цветную капусту и брокколи, приправленные солью и оливковым маслом. При желании можно полить растопленным сливочным маслом.
Цветная капуста
400 г
Брокколи
400 г
Шаг 4
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 20 минут и запекать до готовности.
Соль морская крупная
1 г (щепотка)
Оливковое масло
40 г (2 ст. л.)
Соус
Шаг 5
Приготовить соус: нагреть в кастрюльке сливки и, постоянно размешивая, добавить перец, мяту и соль. Перемешать до однородности и довести соус до загустения.
Сливки 33% жирности
150 мл
Мята
2 г (2 листочка)
Соль
1 г (щепотка)
Перец черный молотый
2 г (щепотка)
Сервировка
Достать рыбу из духовки; полить сливочным соусом и украсить красной икрой и зеленью. Подавать с запеченной цветной капустой и брокколи.