logo-white
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
Меню
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
+7 (903) 374-62-16
Instagram Odnoklassniki Vk Youtube
Поиск
Закрыть
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
Меню
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
logo-white
Поиск
Закрыть

Главная → Рецепты → Фаршированная курица с мандаринами

Фаршированная курица с мандаринами

Видео Птица
Проиграть видео
Время приготовления:

90 мин

Цена за порцию, от:

80 руб

Калорийность, на 100 г:

174 ккал

Основа
Шаг 1
Курицу тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Целая курица
1900 г (1 шт.)

Шаг 2
Приготовить глазурь: выжать сок одного апельсина и смешать его с оливковым маслом, паприкой, куркумой, солью, перцем и сухим чесноком. Натереть курицу снаружи приготовленной смесью.
Оливковое масло
40 г (2 ст. л.)
Паприка сладкая
2 г
Куркума
2 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 г
Чеснок гранулированный
2 г

Фаршировка
Шаг 3
Отварить рис в воде с добавлением корицы и бадьяна 15 минут (соотношение 2:1 - на 1 стакан риса 2 стакана воды).
Рис
200 г
Бадьян
1 г (1 звездочка)
Палочки корицы
7 г (1 палочка)

Шаг 4
Через 15 минут убрать специи и добавить в рис кусочек сливочного масла. Перемешать и дать остыть.
Масло сливочное
100 г

Шаг 5
Нафаршировать курицу подготовленным рисом и разрезанными пополам очищенными мандаринами.
Мандарины
200 г (5 шт.)

Шаг 6
Поставить курицу в разогретую до 200ºC духовку и запекать 45 минут; затем снизить температуру до 180ºC и запекать до готовности еще 30-45 минут, периодически поливая тушку сначала остатками глазури, а затем соком из формы.

Сервировка

Выложить готовую курицу на сервировочное блюдо и украсить зеленью и дольками мандарина.
Пред.Каре ягненка
Лосось со сливочно-мятным соусомСледующая
Вконтакте
Instagram
Youtube
Одноклассники
© Велица, 2019. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Приправы
Специи
Пряности
Травы
Бакалея
Хорека
Рецепты
Новости
Партнерам
О качестве
О компании
Словарь Кулинара
Документы и сертификаты
Контакты
+7 (903) 374-62-16
info@velitсa.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заказать звонок