logo-white
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
Меню
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
+7 (903) 374-62-16
Instagram Odnoklassniki Vk Youtube
Поиск
Закрыть
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
Меню
  • Продукция
    • Мельницы
    • Банки
    • Приправы
    • Специи
    • Пряности
    • Травы
    • Бакалея и кулинарные добавки
    • Хорека
  • Новости
  • Рецепты
  • Партнерам
  • О компании
    • О качестве
    • Словарь специй
    • Документы и сертификаты
  • Контакты
logo-white
Поиск
Закрыть

Главная → Новости → Темное прошлое черного перца

Темное прошлое черного перца

  • 7 Дек

Тёмное прошлое чёрного перца

«Чёрное золото» — именно так называли чёрный перец в античные времена. Но история этой пряности начинается намного раньше: впервые о нём упоминается в индийских книгах более 3000 лет назад.

Родина этой пряности — Малабарское побережье Индии. «Малабар» так и переводится: Земля перца.

Сокровище Древнего Рима

В античные времена перец ценили в два раза дороже золота. Завоеватели брали перец как дань с покоренных народов, а Древний Рим выплатил правителю гунов Аттиле и вождю вестготов Алариху I больше тонны чёрного перца, чтобы они прекратили атаки на Рим.

Средневековые страсти по перцу

В средневековой Европе перец считался обменной монетой, средством вложения капиталов и дорогим подарком. Им оплачивали взятки, налоги и приданое.

Зажиточных людей называли «перечными мешками». Из жадности и желания обогатиться некоторые торговцы подделывали перец, смешивая его с порошком можжевельника и кориандра. Если мошенник попадался, его жестоко наказывали: закапывали в землю живьём.

Перец на Руси

Индийскую пряность использовали и в русской кухне. В старинных рецептах чёрный перец являлся главным ингредиентом пряников, медового сбитня и ароматной перцовки.

Почему перец чёрный?

Горошины перца — это высушенные плоды лианового растения вида Piper nigrum. В зависимости от способа обработки изначально зелёные горошины приобретают различный цвет — чёрный, красный, белый… Собственно «чёрный перец» — это незрелые плоды, которые высушивают при умеренной температуре до тех пор, пока они не станут сморщенными, чёрно-коричневыми. Острота и аромат перца зависят от содержания в плодах алкалоида пиперина и эфирных масел.

Пред.Все в Радеж за Велицей
Продукция “Велица” теперь и в Крыму!Следующая
Вконтакте
Instagram
Youtube
Одноклассники
© Велица, 2019. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Приправы
Специи
Пряности
Травы
Бакалея
Хорека
Рецепты
Новости
Партнерам
О качестве
О компании
Словарь Кулинара
Документы и сертификаты
Контакты
+7 (903) 374-62-16
info@velitсa.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заказать звонок